УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Фонд Потанина приобрел долю в российском представительстве Kidzania

27.03.2017

Фонд прямых инвестиций Winter Capital Partners (WCP), связанный с бизнесменом Владимиром Потаниным, выкупил долю в операторе детских развлекательных парков Kidzania, сообщает газета «Ведомости».

Ранее собственниками российского представительства компании являлись сооснователи издателя «Иннова» и Геворк Саркисян. В конце января в ходе допэмиссии фонд Winter Capital Advisors инвестировал в Innova Partners. Сумма сделки составила несколько десятков миллионов долларов, говорится в материале.

Innova Partners обладает эксклюзивными правами на развитие бренда Kidzania в США, Канаде и Франции. Полученные от Winter Capital Advisors средства будут направлены на развитие оператора в Далласе и Чикаго. При этом в России открытие новых парков пока не ожидается. По словам совладельца оператора Kidzania Геворка Саркисяна, рентабельность на вложенный капитал в России значительно ниже, чем на более развитых рынках.

Добавим, что на сегодняшний день единственный в стране парк Kidzania площадью 10 тыс. кв. м расположен в столичном ТЦ «Авиапарк». Он является крупнейшим объектом оператора в Европе. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Группа «Сафмар» купила 57,7% акций сети «М.Видео»

Группа «Сафмар» купила 57,7% акций сети «М.Видео»
15.12.2016 Регионы РФ Сумма сделки составила 726 млн долларов. «Сафмар» стал владельцем 100% кипрской Svece Limited Подробнее

Группа «Сафмар» купила сеть магазинов «Эльдорадо»

Группа «Сафмар» купила сеть магазинов «Эльдорадо»
09.12.2016 Регионы РФ По оценке специалистов, стоимость сети могла составить около 26 млрд рублей. Сделка по продаже была одобрена ФАС Подробнее