УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Банк России станет владельцем БЦ Mosfilmovsky на Воробьевых горах

23.03.2017

Банк России может стать владельцем бизнес-центра Mosfilmovsky на Воробьевых горах в Москве, сообщает РБК. Объект офисной недвижимости достанется Банку России от Агентства по страхованию вкладов, оказавшегося неспособным погасить долги перед Центробанком.

Бизнес-центр Mosfilmovsky на Воробьевых горах в Москве 

Бизнес-центр класса А был приобретен Агентством по страхованию вкладов у «Дон-строй инвеста» в октябре 2014 года за 3,9 млрд рублей. Площадь девятиэтажного здания составляет 15 тыс. кв. м.

Ранее организация планировала перевести в бизнес-центр сотрудников из офисов на Лесной и Летниковской улицах, офиса на Южном порту и частично из штаб-квартиры на улице Высоцкого.

По данным агентства, стороны уже договорились о передаче здания в уплату по долгам. «Какой бы ни был офис, его стоимость — это лишь малая часть имеющейся задолженности АСВ перед ЦБ. Причем понятно, что расчистка банковского сектора еще не закончена, поэтому размер долга будет только увеличиваться. Учитывая это, для его уменьшения хороши любые средства», - считает старший директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Александр Данилов.

Ожидается, что помещения бизнес-центра Мосфильмовский займут сотрудники Банка России. На сегодняшний день Центробанк испытывает дефицит офисов в столичном регионе. По мнению собеседников агентства, в бизнес-центре могут разместиться менеджеры высшего звена. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO