УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Ресторатор Мирослав Мельник купил столичный Черемушкинский рынок

17.03.2017

Компания ресторатора Мирослава Мельника приобрела у Россельхозбанка столичный Черемушкинский рынок, сообщает газета «Коммерсант». По данным издания, новый владелец планирует осуществить реновацию объекта по примеру Даниловского рынка, вложив в проект не менее 175 млн рублей.

Черемушкинский рынок на улице Вавилова, дом 64/1 в Москве 

Черемушкинский рынок находится на улице Вавилова, дом 64/1 на юго-западе Москвы. В 2005 году городские власти обязали ООО «Черемушкинский рынок» снести рынок, возведя на его месте многофункциональный комплекс площадью 70,9 тыс. кв. м. В 2009 году правительство отменило решение о реконструкции, и в сентябре 2011 года рынок возобновил работу. В 2012 году ООО «Черемушкинский рынок» обанкротилось, а владельцем актива стал Россельхозбанк, являвшийся основным кредитором организации.

Ожидается, что Мирослав Мельник проведет масштабное обновление рынка, которое завершится к началу 2018 года. Ресторатор собирается сохранить исторический облик здания и его основное назначение. В ходе реновации на рынок привлекут производителей фермерской продукции и продавцов российской рыбы. Также на территории рынка откроются различные предприятия общепита.

Мирослав Мельник является известным ресторатором, открывшим такие столичные заведения, как «Версаль», «Изуми» и «Три пескаря». Он также участвовал в проекте строительства многофункционального комплекса площадью 300 тыс. кв. м на месте гостиницы «Спорт».

Cлужба информации ZDANIE.INFO