УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Правительство Москвы продаст 11 зданий в центре города

03.03.2017

Столичные власти выставили на аукцион 11 зданий в центре Москвы, сообщает пресс-служба городского департамента по конкурентной политике. Строения подходят для размещения апартаментов, офисов и жилья.

Объекты расположены на улицах Покровка, Маросейка, Остоженка и проспект Мира, а также в 3-м Кадашевском, Серебряническом и 6-м Ростовском переулках. Стоимость лотов колеблется от 82 млн до 465,3 млн рублей, площадь – от 662 кв. м до 4,7 тыс. кв. м.

Все здания находятся в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК». Каждый объект имеет обременение в виде задания на производство строительно-монтажных работ по реставрации со сроком исполнения — до двух лет. В материале отмечается, что строения находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и отключены от инженерных коммуникаций.

По мнению экспертов рынка коммерческой недвижимости, несмотря на обременения и плохое состояние объектов, аукцион может заинтересовать девелоперов, желающих работать в престижной локации. «К плюсам объектов относятся выгодная локация и возможность работать в премиальном сегменте. Среди возможных минусов – существующие обременения по архитектуре, планировкам, подведение заново коммуникаций. Однако изначальная цена лотов является привлекательной для девелопера и предоставляет хорошие возможности для экономики проектов», - считает директор департамента консалтинга и оценки S.A. Ricci Александр Морозов. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Правительство Москвы продаст нежилое здание в районе Печатники

Правительство Москвы продаст нежилое здание в районе Печатники
20.02.2017 Москва Двухэтажное кирпичное строение расположено по адресу: ул. Угрешская, 18/1, стр. 25. Его площадь составляет более 2 тыс.кв.м Подробнее

Столичные власти повторно выставили на торги дореволюционную усадьбу в центре Москвы

Столичные власти повторно выставили на торги дореволюционную усадьбу в центре Москвы
16.02.2017 Москва Начальная стоимость лота подешевела на 120 млн рублей, составив 485 млн рублей. Пятиэтажное здание находится вблизи станции метро Чистые пруды