УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сергей Гордеев станет владельцем столичного ТРЦ Columbus

14.02.2017

Президент группы «ПИК» Сергей Гордеев станет владельцем столичного ТРЦ Columbus, сообщает РБК. По данным агентства, сделка будет закрыта в ближайший месяц.

Торгово-развлекательный центр Columbus возле м. Пражская 

Более года назад владельцы торгового центра на юге Москвы оценили объект в 700 млн долларов. Однако с учетом того, что объект обременен долговыми обязательствами, они получат за актив не более 100 млн долларов.

Собственником ТРЦ Columbus является ООО «Мирс», конечными бенефициарами которого считаются бывший депутат Госдумы Ильдар Самиев и его партнер, собственник ТЦ «Армада» Соломон Манаширов. Кредит на возведение объекта в размере около 350 млн долларов бизнесменам выдал Газпромбанк под залог готового здания. В июле 2016 года у «Мирса» возникли проблемы с обслуживанием долга, а в ноябре долг перед Газпромбанком выкупил банк «Открытие».

Columbus является одним из крупнейших ТРЦ столицы, открытых в 2015 году. Его общая площадь составляет 277 тыс. кв. м. На сегодняшний день рыночная стоимость объекта не превышает 550 млн долларов. По мнению директора отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирины Ушаковой, арендный доход с торгового центра может составлять 60 млн долларов в год и выше. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO
Материалы по теме

«ЦУМ-Дисконт» открыл новый магазин в ТРЦ Columbus

«ЦУМ-Дисконт» открыл новый магазин в ТРЦ Columbus
12.01.2017 Москва Площадь магазина составила 2,5 тысячи кв.м. Новая торговая точка стала шестой для ритейлера Подробнее