УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Здания столичного делового центра «Святогор» перешли Альфа-банку и ВТБ

13.02.2017

Альфа-банк и ВТБ стали собственниками нескольких корпусов делового центра «Святогор» в центре Москвы, сообщает газета «Коммерсант». Здания, оцененные в 4 млрд рублей, перешли банкам за долги.

Деловой центр «Святогор» на Летниковской улице в Москве 

По данным «СПАРК-Интерфакс», ВТБ стал владельцем 75,1% в ООО «Мегаком», на балансе которого находится бизнес-центр площадью 32,1 тыс. кв. м вблизи станции метро Павелецкая. Долю в «Мегакоме» банк мог получить за долги, которые перешли к нему от Банка Москвы, выступавшего единственным кредитором компании. 

Оставшиеся 24,9% «Мегакома» принадлежат кипрской «Бруклайм Холдингс Лтд». Ее доля находится в залоге у ВТБ до ноября 2018 года, добавляется в материале. В течение этого срока банк будет получать платежи от арендаторов офисного здания в размере свыше 100 млн рублей.

Еще два корпуса «Святогора» общей площадью 11,6 тыс. кв. м и парковка, занимающая 13,6 тыс. кв. м, перешли Альфа-банку. На сегодняшний день они выставлены на продажу. Стоимость офисных зданий может составлять 1,3-1,5 млрд рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

ВТБ продал первые гостиничные активы Банка Москвы

ВТБ продал первые гостиничные активы Банка Москвы
31.10.2016 Москва На продажу выставлены гостиницы «Орехово» и «Царицыно». «Гостиничная компания», управляющая активами Банка Москвы, перешла в группу ВТБ в 2011 году в ходе реструктуризации долгов Подробнее

ВТБ выставил на продажу бизнес-центр в Санкт-Петербурге

ВТБ выставил на продажу бизнес-центр в Санкт-Петербурге
12.09.2016 Регионы РФ БЦ расположен в Зеленковском переулке