УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Фонд «Инвест АГ» выкупит БЦ «Легион II» в центре Москвы

13.02.2017

Фонд «Инвест АГ», управляющий активами акционеров холдинга Evraz Александра Абрамова, Александра Фролова и Романа Абрамовича, собирается приобрести у «Норильского никеля» бизнес-центр «Легион II», фаза II в центре Москвы, сообщает газета «Коммерсант». Стоимость объекта составляет 7 млрд рублей.

Бизнес-центр «Легион II», фаза II на Большой Тараской улице, 11А 

БЦ «Легион II» класса А+ расположен на Большой Татарской, 11А улице вблизи станции метро Новокузнецкая. 

Компания «Норильский никель», являющаяся собственником объекта офисной недвижимости, запрашивает за здание 7 млрд рублей. Известно, что активом интересуются и другие компании, однако ни один из претендентов не предложил за бизнес-центр заявленную сумму.

По данным старшего директора отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирины Ушаковой, «Легион II» обладает нулевой вакансией. Ранее в здании размещалась штаб-квартира «Норникеля», переехавшая в ММДЦ «Москва-Сити» в 2013 году. Освободившиеся офисы заняли такие арендаторы, как Национальная система платежных карт, Объединенная судостроительная компания и международная нефтесервисная группа Eriell.

Как ранее сообщал РБК, ссылаясь на представителя «Норникеля», в соответствии с новой стратегией компании объект признан непрофильным активом, и сейчас рассматриваются различные варианты использования данного актива, в т.ч. и продажа объекта.

Здание площадью около 30 тыс. кв. м построила в 2008 году компания «Легион Девелопмент» совладельца страховой компании «Росгосстрах» Данила Хачатурова. «Норильский никель» купил здание бизнес-центра в 2012 году у построившей его в 2008 году девелоперской компании «Легион Девелопмент».

По оценкам экспертов рынка коммерческой недвижимости сумма сделки тогда составила около $180 млн, т.е. около 5,5 млрд рублей по курсу доллара на тот период.
Но здание покупалось новым, без внутренней отделки, и новый собственник дополнительно мог затратить на отделочные работы еще несколько десятков миллионов долларов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Штаб-квартира «Норильского никеля» переедет в «Меркурий Сити»

Штаб-квартира «Норильского никеля» переедет в «Меркурий Сити»
22.11.2013 Москва Компания ведет переговоры об аренде 15 тысяч кв.м Подробнее

Siemens купил "Легион"

Siemens
11.12.2009 Москва Концерн Siemens приобрел офисное здание в Москве, на ул.Большая Татарская Подробнее

БЦ «Легион II»

«Легион»
01.06.2009 Москва Для российской штаб-квартиры Siemens может купить БЦ «Легион II» Подробнее

ГК «РИОТЭКС» представила свой новый проект – БЦ «РТС» Волгоградский

Новый бизнес центр – «РТС» Волгоградский
26.06.2019 Москва Открытие седьмого объекта в сети офисной недвижимости «РТС» запланировано на ноябрь 2019 года Подробнее

Сургутнефтегазбанк предложит бизнес-ипотеку на коммерческие помещения в проектах ГК «А101»

На коммерчееские помещения А101 можно получить бизнес-ипотеку
26.06.2019 Москва Программа будет доступна для физических и юридических лиц из столичного региона, Ленинградской, Тверской, Новгородской и Псковской области, а также ряда районов Тюменской области и ХМАО-Югры Подробнее

Популярное

ТРЦ Галион как пример успешного и доступного арендного бизнеса
Арендный бизнес: выбор типа недвижимости – первое условие успешных инвестиций
При правильном подходе даже инвесторы со скромными финансовыми возможностями могут выгодно инвестировать средства в бизнес, обладающий стабильностью и минимальными рисками
подождите ...
HotLog