УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Фонд «Инвест АГ» выкупит БЦ «Легион II» в центре Москвы

13.02.2017

Фонд «Инвест АГ», управляющий активами акционеров холдинга Evraz Александра Абрамова, Александра Фролова и Романа Абрамовича, собирается приобрести у «Норильского никеля» бизнес-центр «Легион II», фаза II в центре Москвы, сообщает газета «Коммерсант». Стоимость объекта составляет 7 млрд рублей.

Бизнес-центр «Легион II», фаза II на Большой Тараской улице, 11А 

БЦ «Легион II» класса А+ расположен на Большой Татарской, 11А улице вблизи станции метро Новокузнецкая. 

Компания «Норильский никель», являющаяся собственником объекта офисной недвижимости, запрашивает за здание 7 млрд рублей. Известно, что активом интересуются и другие компании, однако ни один из претендентов не предложил за бизнес-центр заявленную сумму.

По данным старшего директора отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирины Ушаковой, «Легион II» обладает нулевой вакансией. Ранее в здании размещалась штаб-квартира «Норникеля», переехавшая в ММДЦ «Москва-Сити» в 2013 году. Освободившиеся офисы заняли такие арендаторы, как Национальная система платежных карт, Объединенная судостроительная компания и международная нефтесервисная группа Eriell.

Как ранее сообщал РБК, ссылаясь на представителя «Норникеля», в соответствии с новой стратегией компании объект признан непрофильным активом, и сейчас рассматриваются различные варианты использования данного актива, в т.ч. и продажа объекта.

Здание площадью около 30 тыс. кв. м построила в 2008 году компания «Легион Девелопмент» совладельца страховой компании «Росгосстрах» Данила Хачатурова. «Норильский никель» купил здание бизнес-центра в 2012 году у построившей его в 2008 году девелоперской компании «Легион Девелопмент».

По оценкам экспертов рынка коммерческой недвижимости сумма сделки тогда составила около $180 млн, т.е. около 5,5 млрд рублей по курсу доллара на тот период.
Но здание покупалось новым, без внутренней отделки, и новый собственник дополнительно мог затратить на отделочные работы еще несколько десятков миллионов долларов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Штаб-квартира «Норильского никеля» переедет в «Меркурий Сити»

Штаб-квартира «Норильского никеля» переедет в «Меркурий Сити»
22.11.2013 Москва Компания ведет переговоры об аренде 15 тысяч кв.м Подробнее

Siemens купил "Легион"

Siemens
11.12.2009 Москва Концерн Siemens приобрел офисное здание в Москве, на ул.Большая Татарская Подробнее

БЦ «Легион II»

«Легион»
01.06.2009 Москва Для российской штаб-квартиры Siemens может купить БЦ «Легион II» Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog