УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва продает «Гостиничную компанию»

14.04.2011

Американский миллиардер не оплатил долю в «Гостиничной компании», и столичное правительство ищет новую кандидатуру на его место. Уже известно, что в новый совет директоров не вошел и представитель Лаудера, однако на своих постах остались Татьяна Башмакова (представитель «Элтитьюд Менеджмент») и Александр Ильичев (финансовый директор той же компании).

Компания «Элтитьюд» выступала консультантом администрации Москвы и Рональда Лаудера по вопросам создания совместного предприятия на базе «Гостиничной компании».

Председатель совета директоров пока не выбран – это будет сделано завтра. Ранее планировалось, что средства, которые Лаудер инвестирует в гостиничный сектор Москвы, будут направлены на реконструкцию некоторых отелей и приобретение дополнительных региональных объектов. Теперь мэрии придется искать нового партнера для реализации этих планов.

Совладельцем ГК Лаудер стал полтора года назад. За 51% акций «Гостиничной компании» миллиардер должен был заплатить 31,7 млрд. рублей. Остальные 49% остаются в собственности московского правительства, за которые мэрия обязуется передать на баланс компании 15 действующих и строящихся отелей, а также земельный участок на месте бывшей гостиницы «Россия».

Cлужба информации ZDANIE.INFO