УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Кто арендует стрит-ритейл в Москве

13.04.2011

В тройку лидеров, которые занимают большую часть помещений стрит-ритейла в Москве, вошли банковские офисы, общепит и розничные торговые точки по продаже одежды и обуви.

Для анализа была сделана выборка из нескольких десятков основных торговых улиц столицы. Оказалось, что структура спроса на помещения в этих местах схожая. Из 4700 торговых площадок, которые попали в статистику, большая часть приходится именно на арендаторов из названных сегментов.

Предприятия общественного питания занимают около четверти всех помещений стрит-ритейла. На фаст-фуд при этом приходится только 10% от общего числа заведений. В основном арендаторами являются кафе и рестораны.

12% помещений в торговых коридорах Москвы занимают банки, обслуживающие физических лиц. Примерно такая же часть занята ритейлерами обувных марок и одежды. Популярным стрит-ритейл остается у предприятий сферы обслуживания, магазинов бытовой техники, салонов сотовой связи и ювелирных . Около 4% приходится на салоны красоты. Аптечные пункты составляют немногим более 3% от общего числа арендаторов помещений в торговых коридорах.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Объекты стрит-ритейла классифицируют

Объекты стрит-ритейла классифицируют
22.11.2013 Регионы РФ Критерии и стандарты будут разработаны к середине следующего года Подробнее

Стрит-ритейл бьет рекорды

Penny Lane Realty
13.10.2010 Консультанты, управляющие Penny Lane Realty подводит итоги III квартала 2010 года в сегменте стрит-ритейла Подробнее

Популярное

Исполнительный директор сети «Папа Джонс» в России Михаил Кольцов
Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
Об укреплении на рынке России сегмента F&B и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым
подождите ...
HotLog