УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Вместо «Детского мира» в «Военторге» могут открыться бутики

01.02.2017

В здании «Военторга» на Воздвиженке вместо «Детского мира» могут открыться магазины премиум-класса, сообщает ТАСС. Китайская компания Fosun, покупающая здание, считает нецелесообразным наличие детского магазина в престижной локации.

МФК  «Воздвиженка-центр», бывший универмаг «Военторг» 

По данным источника агентства, будущие владельцы «Военторга» планируют обновить пул арендаторов. Компания рассматривает возможность сдачи торговых площадей не одному флагману, а нескольким бутикам, при этом в здании не будет детских магазинов. Однако в материале отмечается, что на сегодняшний день вопрос переезда «Детского мира» находится на ранней стадии обсуждения, поскольку сделка по покупке «Военторга» еще не закрыта.

В пресс-службе российского ритейлера возможность переезда флагманского магазина отрицают. По словам сотрудников компании, они не получали ни письменных, ни устных уведомлений.

В начале января текущего года Федеральная антимонопольная служба России одобрила продажу «Военторга», также известного как «Воздвиженка-центр», в центре столицы гонконгской компании FPH Europe Holdings II (HK) Limited. Экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев смог выручить за объект не менее 167 млн долларов. Многофункциональный комплекс «Военторг» площадью 66,7 тыс. кв. м был возведен на месте одноименного универмага. Флагманский магазин сети «Детский мир» работал в его стенах с 2014 года. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO