УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендаторам ТПУ «Планерная» возможно придется покинуть комплекс

11.04.2011

В арбитражный суд направлены иски, предметом которых стало расторжение договоров аренды помещений в торговой галерее ТПУ «Планерная». Инициатива такого разбирательства принадлежит ООО «Гарант бауинвестицион ГмбХ» - именно эта компания требует выселения ОАО «Модный континент», ООО «Арома люкс» (сеть «Рив гош») и ООО «Адамас-ювелир», Торгового дома «Перекресток», ООО «Мэлон фэшн груп», ООО «Бельпостель трейдинг» с занимаемых площадок.

ТПУ «Планерная» не имеет надлежащим образом оформленных документов на здание и сдает его незаконно. Участники инвестиционного контракта не подписывали документов о распределении недвижимости. В связи с этим 100 требований об освобождении занимаемых помещений направлены арендаторам.

Инвестиционный контракт на возведение ТПУ столичная администрация заключила с компанией «Гарант бауинвестицион ГмбХ» в 2004 году. Сонивестором проекта стало ООО «Зодчий-инвест», на которое легла основная финансовая нагрузка. По условиям инвестиционного контракта «Гаранту» перешло 70% площадей, из которых 97% было передано «Зодчему».

В конце 2010 году в Мосгорстройнадзор были направлены подделанные документы о вводе здания в эксплуатацию. Однако «Гарант» в суде потребовал признать их недействительными.

Конфликты между собственниками и инвесторами до настоящего времени арендаторов не касались, так как при заключении договоров им были представлены документы о правомерности предоставления помещений в аренду. Если суд выяснит, что право собственности не зафиксировано в установленном порядке, то арендаторам придется оставить занимаемые помещения.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

KP Properties откроет гостиничный комплекс в центре Москвы

KP Properties откроет гостиничный комплекс в центре Москвы
16.08.2017 Москва Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments станет завершающим этапов в развитии квартала «Красная Роза» Подробнее

«Магнит» может купить крупный склад в подмосковном логистическом парке «PNK-Валищево»

«Магнит» может купить крупный склад в подмосковном логистическом парке «PNK-Валищево»
16.08.2017 Москва Ритейлер планирует приобрести объект базовой комплектации площадью 60 000 кв.м. Если данная сделка состоится, она может стать одной из крупнейших на рынке в 2017 году Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog