УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Арендаторам ТПУ «Планерная» возможно придется покинуть комплекс

11.04.2011

В арбитражный суд направлены иски, предметом которых стало расторжение договоров аренды помещений в торговой галерее ТПУ «Планерная». Инициатива такого разбирательства принадлежит ООО «Гарант бауинвестицион ГмбХ» - именно эта компания требует выселения ОАО «Модный континент», ООО «Арома люкс» (сеть «Рив гош») и ООО «Адамас-ювелир», Торгового дома «Перекресток», ООО «Мэлон фэшн груп», ООО «Бельпостель трейдинг» с занимаемых площадок.

ТПУ «Планерная» не имеет надлежащим образом оформленных документов на здание и сдает его незаконно. Участники инвестиционного контракта не подписывали документов о распределении недвижимости. В связи с этим 100 требований об освобождении занимаемых помещений направлены арендаторам.

Инвестиционный контракт на возведение ТПУ столичная администрация заключила с компанией «Гарант бауинвестицион ГмбХ» в 2004 году. Сонивестором проекта стало ООО «Зодчий-инвест», на которое легла основная финансовая нагрузка. По условиям инвестиционного контракта «Гаранту» перешло 70% площадей, из которых 97% было передано «Зодчему».

В конце 2010 году в Мосгорстройнадзор были направлены подделанные документы о вводе здания в эксплуатацию. Однако «Гарант» в суде потребовал признать их недействительными.

Конфликты между собственниками и инвесторами до настоящего времени арендаторов не касались, так как при заключении договоров им были представлены документы о правомерности предоставления помещений в аренду. Если суд выяснит, что право собственности не зафиксировано в установленном порядке, то арендаторам придется оставить занимаемые помещения.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog