УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве меняют правила земельных торгов

08.04.2011

Сергей Собянин объявил о намерениях изменить порядок выделения участков под строительство на территории Москвы. Те условия, на которых сейчас проводятся торги, администрацию не устраивают.

По данным приведенной мэром статистики за два последних года в Москве по результатам торгов было отдано под застройку всего 85 земельных участков. Для большого города этот показатель ничтожно мал. Строительные работы сейчас ведутся в столице на 2 тысячах площадок.

Нормальному течению процесса препятствуют бюрократические процедуры, в отношениях между сторонами сделок нет порядка. Для исключения ненужных сложностей порядок проведения торгов будет изменен. Эти мероприятия планируется осуществить в рамках административной реформы. Ответственность за изменения возложена на градостроительный комплекс.

Среди последних серьезных нововведений столичных властей – определение границ объектов исторического наследия. Теперь предстоит проделать ту же работу в отношении дорожно-уличной сети и разобраться с земельными торгами.

Cлужба информации ZDANIE.INFO