УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Бизнес-центр Alcon перешел финансовой корпорации «Открытие»

22.12.2016

ФК «Открытие» получила контроль над деловым комплексом БЦ Alcon на Ленинградском проспекте, д. 72, корп. 4, сообщает газета «Коммерсант». Объект перешел корпорации в качестве залога по выкупленному у Сбербанка долгу девелоперской группы «Алкон». По оценкам экспертов, на сегодняшний день бизнес-центр класса А на севере Москвы общей площадью 102 177 кв. м стоит не менее 278 млн долларов. В случае выхода страны из кризиса он может подорожать на треть.

Бизнес-центр «Алкон» на Ленинградском проспекте, д. 72, корп. 4 

По данным издания, Сбербанк передал ФК «Открытие» долг «Сокол эстейт», подконтрольного девелоперской группе «Алкон», владевшей одноименным столичным бизнес-центром. «Открытие» получило в залог 102 000 кв. м площадей офисного комплекса, где арендаторами являются компании PepsiCo и Mars. Известно, что в сделку не вошли строящиеся площади II очереди делового центра, оставшиеся в залоге у Сбербанка.

Известно, что в минувшем году Alcon обладал большой вакансией. Владельцам объекта пришлось предоставить арендаторам скидки в размере 15-20%, что привело к трудностям с обслуживанием кредита, выданного Сбербанком.

Тогда «Алкон» начал рассматривать возможность продажи бизнес-центра. В конце 2015 года объект мог приобрести консорциум инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций и Mubadala Development из ОАЭ, однако сделка не состоялась.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

ФГ «Открытие» продает один из своих активов

ФГ «Открытие» продает один из своих активов
17.11.2016 Регионы РФ На продажу в третий раз выставлен бизнес-центр «Царский мост», расположенный на берегу Исети. Стартовая цена - 450 млн рублей Подробнее