УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Разрешение на Башню «Федерацию» отозвано

07.04.2011

На одном из совещаний ведомство отозвало свое разрешение на строительство многофункционального комплекса, который возводится на 13 участке делового центра «Москва-Сити». Протокол уже подписан уполномоченными лицами.

Компании Mirax Group направлены документы об отзыве разрешения, однако причины такого развития событий там не указаны. По заявлению самих чиновников, у Мосгосстройнадзора имеются нарекания относительно хода и качества строительных работ.

Первые претензии инспекторы предъявили компании в 2010 году. Тогда нарушения были выявлены со стороны Госпожнадзора. Работы по возведению Башни «Федерация» были приостановлены на 30 дней. Позднее компания это постановление обжаловала, и суд его отменил.

В феврале появилась информация о выделении Сбербанком средств на продолжение строительства одной из башен комплекса. Компания Сергея Полонского рассчитывала получить на эти цели 370 млн. долларов. Теперь это решение под угрозой, так как обязательным условием предоставления кредита является наличие действующего разрешения на проведение строительных работ.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Теги: