УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Knight Frank продаст здания фабрики «Лиггетт-Дукат» за 1,2 млрд рублей

07.12.2016

Knight Frank найдет покупателя для имущественного комплекса столичной фабрики «Лиггетт-Дукат», принадлежащего JTI, сообщает пресс-служба консалтинговой компании. Стоимость активов оценивается в 1,2 млрд рублей.

Фабрика «Лиггетт-Дукат» на Каширском шоссе в Москве 

Комплекс зданий расположен на Каширском шоссе вблизи станции метро Домодедовская. Его общая площадь составляет 30 167 кв. м. В собственности фабрики также находятся земельный участок (23 452 кв. м) и наземный многоуровневый паркинг на 715 автомобилей (26 875 кв. м), расположенный на участке площадью 8 213 кв. м.

О том, что компания JTI закрывает столичную фабрику «Лиггетт-Дукат», было объявлено в июле 2015 года. Свое решение компания объяснила значительным сокращением табачного рынка в России вследствие повышения цен на сигареты, вызванного увеличением акциза, говорится в сообщении. Деятельность предприятия завершилась в середине 2016 года.

По мнению директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алана Балоева, на сегодняшний день комплекс является  одним из самых интересных инвестиционных предложений, доступных на рынке недвижимости. «Благодаря своему исключительному местоположению в шаговой доступности от станции метро, в одном из развитых и наиболее плотно населенных районов Москвы, а также эффективной конфигурации и размеру участка, данный комплекс обладает значительным потенциалом для развития, как с точки зрения существующей застройки, так и возможного девелопмента жилой и коммерческой недвижимости. Неоспоримым преимуществом комплекса является наличие современного паркинга более чем на 700 машиномест, что крайне актуально на сегодняшний день, учитывая постоянно расширяющуюся зону платной парковки в Москве», - считает он.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме