УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Подмосковье заморозили строительство ритейл-парков в Жуковском и Электростали

02.12.2016

Компания Norman Asset Management заморозила строительство двух ритейл-парков в Подмосковье, сообщает газета «Коммерсант». Возведение объектов было приостановлено в связи с невозможностью привлечь инвестиции.

Проект ритейл-парка в г. Электросталь Московской области 

Строительство объектов общей площадью почти 130 тыс. кв. м велось в Жуковском (54 тыс. кв. м) и Электростали (74 тыс. кв. м). Формат проектов предполагал создание одноуровневых торговых центров, в которых под одной крышей находятся все якорные арендаторы, а зона общественного питания и торговая галерея занимают небольшую площадь.

Ритейл-парк в Жуковском находится в высокой степени готовности. В июне текущего года был закрыт контур здания и завершены работы по благоустройству прилегающей территории. Первоначально ввод объекта в эксплуатацию был назначен на III квартал 2015 года, однако сроки были перенесены на I квартал 2017 года.

Что касается ритейл-парка в Электростали, то его строительство еще не было начато. Известно, что изначально компания планировала завершить возведение объекта к IV кварталу 2016 года.

Отсутствие финансирования привело к проблемам с кредиторами. Так, на сегодняшний день Альфа-банк требует от ООО «РП Жуковский», являющегося структурой NAM, 1,1 млрд рублей.

Копания NAM работает на российском рынке с 2001 года. Ее портфель насчитывает 320 тыс. кв. м торговой недвижимости, включая саратовский ТЦ «Триумф» (58 тыс. кв. м), ярославский ТЦ «Вернисаж» (42 тыс. кв. м) и ТЦ N1 в Твери (65,7 тыс. кв. м). 

Cлужба информации ZDANIE.INFO