УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

С 2017 года налог на имущество придется платить независимо от площади торгово-офисного объекта

29.11.2016

Новый перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество организаций рассчитывается от кадастровой стоимости, будет рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства Москвы, сообщает газета «Ведомости». Предполагается, что с 2017 года налог на имущество будут платить собственники всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного использования относятся к торгово-офисным, независимо от их площади. В 2015 году перечень охватывал около 62% всех торгово-офисных объектов Москвы, в 2017 году - более 90%. Всего в перечень 2017 года вошло около 24 000 объектов коммерческой недвижимости. Их общая площадь составляет около 86,8 млн кв. м, что на на 23% больше, чем в 2016 году.

В текущем году в перечень включены здания площадью более 3 000 кв. м и расположенные на участках с торгово-офисным видом разрешенного использования, а также здания площадью более 2 000 кв. м, используемые под торговлю или офисы. Налог на такие объекты в 2016 году составлял 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он достигнет 1,4%, а в 2018 году  – 1,5%.

Увеличение числа объектов направлено на создание равных условий налогообложения собственников торгово-офисной недвижимости, отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. По его словам, у малометражных торговых и офисных объектов доля полезных площадей выше, чем у крупных зданий. В результате налоговая нагрузка у небольших объектов относительно дохода на кв. м на 30-40% ниже, чем у крупных ТЦ или бизнес-центров, заключил он.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Столичные власти не будут повышать налог на деловую недвижимость в центре города

Столичные власти не будут повышать налог на деловую недвижимость в центре города
02.11.2016 Москва Мэр города Сергей Собянин заявил, что на сегодняшний день налог на Садовом кольце уже значительно выше, чем на МКАД Подробнее

Столичные власти понизят налог для физических лиц на торговую и офисную недвижимость

Столичные власти понизят налог для физических лиц на торговую и офисную недвижимость
22.09.2016 Москва Московские чиновники предлагают снизить размер платежей для физических лиц до уровня ставок налога на имущество организаций Подробнее