УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«ТПС Недвижимость» возведет шесть ТЦ в столичном регионе

29.11.2016

Компания «ТПС Недвижимость», контролируемая Игорем Ротенбергом, планирует за десять лет удвоить количество своих торговых центров, сообщает газета «Коммерсант».

К 2026 году девелопер намерен возвести шесть ТЦ. Они будут расположены в столице и Московской области. На сегодняшний день портфель «ТПС Недвижимости» включает шесть торговых объектов, из них три находятся в Сочи, Краснодаре и Новосибирске, а один - в Киеве. В Москве компания владеет ТРЦ «Хорошо!» у станции метро «Полежаевская» и ТРЦ «Океания» вблизи станции метро Славянский бульвар.

В материале отмечается, что в течение нескольких лет, пока возводились столичные объекты, «ТПС Недвижимость» вела поиск новых площадок, однако ничего не купила. Кроме того, компания отказалась от участия в таких проектах, как строительство транспортно-пересадочного узла «Селигерская» и редевелопмент ТЦ «Водолей» у станции метро Домодедовская.  По утверждению председателя совета директоров и совладельца компании Александра Пономаренко, отсутствие сделок по покупке активов связано с разрывом между ценовыми ожиданиями продавцов и девелоперов. «Первые не в полной мере учитывают новые рыночные условия и то, что вторым для сохранения рентабельности новых проектов нужна более низкая стоимость входа»,- отметил бизнесмен.

«ТПС Недвижимость» реализует коммерческие проекты в сфере торговой недвижимости в России и Украине. Компания управляет торговыми центрами общей площадью около 900 тыс. кв. м. За стратегическое управление компанией отвечает TPS Real Estate Holding Limited, ее операционным управлением занимается АО «ТПС Недвижимость».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«ТПС Недвижимость» построит два торговых центра в Москве

«ТПС Недвижимость» построит два торговых центра в Москве
20.10.2016 Москва Компания планирует возвести два торговых объекта общей площадью 300 тыс. кв.м, инвестировав в проекты несколько десятков миллиардов рублей