УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Одну из башен «IQ-Квартал» в Москва-Сити может купить Россельхозбанк

18.11.2016

Россельхозбанк планирует купить целиком здание одной из офисных башен комплекса «IQ-Квартал» в ММДЦ «Москва-Сити» у компании «Галс-Девелопмент», сообщает РБК. Сделка, которая оценивается в 12 млрд рублей, может стать одной из крупнейших на рынке офисной недвижимости в 2016 году.

Многофункциональный комплекс IQ-Квартал в Москва-Сити 

Комплекс «IQ-Квартал» состоит из трех башен совокупной площадью 228 тыс. кв.м. Две офисных башни площадью 44,3 кв. м (34 этажа) и 73,5 (42 этажа), и третья башня это апартаменты. Комплекс расположен на пересечении Краснопресненской набережной и ТТК, вблизи станции метро «Международная».

Россельхозбанк планирует приобрести одну из офисных башен - 34-х этажную, с арендопригодной площадью 44,3 тыс. кв. м. На сегодняшний день сделка еще не закрыта.

В случае если офисное здание будет приобретено, в нем разместится штаб-квартира Россельхозбанка. На данный момент основная часть сотрудников банка работает в арендуемом здании БЦ «Альфа Арбат Центр», в ЦАО Москвы, на ул. Арбат, д. 1. Поиск площадей под новый главный офис Россельхозбанк ведет уже около года.

По мнению экспертов, стоимость сделки может составить от 11,5 до 12 млрд рублей. С учетом сегодняшних расходов Россельхозбанка на аренду офисных площадей в БЦ «Альфа Арбат Центр», которые оцениваются в 1,17 млрд рублей в год, покупка здания для штаб-квартиры выглядит целесообразно и может окупиться за десять лет.

Многофункциональный комплекс «IQ-Квартал» первоначально начинал строить ся голландской компанией Citer Invest B.V. В апреле 2011 года компания «Галс-Девелопмент» купила пакет 50% плюс одна акция компании-инвестора проекта. Девелоперская компания «Галс-Девелопмент» входит в 5-ку крупнейших застройщиков Москвы. Основной акционер и финансовый партнёр компании «Галс-Девелопмент» — ПАО Банк «ВТБ».

Cлужба информации ZDANIE.INFO