УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Столешников переулок в Москве остается самой дорогой для арендаторов улицей страны

18.11.2016

Столешников переулок в Москве третий год подряд становится самой дорогой с точки зрения аренды площадей улицей России, говорится в отчете компании Cushman & Wakefield. В мировом рейтинге самых дорогих торговых коридоров мира он занял 19-е место, опустившись на 6 позиций по сравнению с прошлым годом.

За последние 12 месяцев средняя ставка аренды в Столешниковом переулке упала с 3 814 до 2 818 евро за кв. м в год. «Несмотря на номинальное падение ставок, нужно скорее делать акцент на переход рынка в новые условия функционирования и соответствующую коррекцию показателей. Несмотря на то, что сегмент помещений на торговых улицах прошел период турбулентности, сейчас отмечается стабилизация как на рынке в целом, так и в данном сегменте в частности», - отметила старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield в России Татьяна Дивина.

Мировой рейтинг самых дорогих торговых коридоров мира возглавляет Пятая Авеню в Нью-Йоркe (29 065 евро за кв. м в год). За ней следует гонконгская Козуэй-Бей (27 884 евро за кв. м в год) и парижская улица Елисейские поля (13 255 евро за кв. м в год).

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Доля вакантных площадей в стрит-ритейле на Садовом кольце достигла абсолютного рекорда

Доля вакантных площадей в стрит-ритейле на Садовом кольце достигла абсолютного рекорда
23.09.2016 Москва По предварительным итогам третьего квартала, на Садовом кольце свободны 17,6% помещений в сегменте стрит-ритейла Подробнее

Столешников переулок стал пятой по доходности улицей мира

Столешников переулок стал пятой по доходности улицей мира
31.05.2016 Москва Рейтинг доходности торговых улиц, составленный компанией Swiss Appraisal, демонстрирует, какой процент от вложенных в покупку помещения средств вернутся собственнику в течение следующего года Подробнее

Арбат стал самой востребованной улицей стрит-ритейла

Арбат стал самой востребованной улицей стрит-ритейла
20.05.2016 Москва В первом квартале года доля вакантных помещений на Арбате сократилась до 6,3%. В тройку лиде