УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На территории ТПУ «Рязанская» построят офисное здание и торговый центр

11.11.2016

В состав ТПУ «Рязанская» войдут объекты офисной и торговой недвижимости, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Проектируемый участок площадью 30,1 га находится в границах промзон «Серп и Молот» и «Карачарово». На его территории будет построено здание бизнес-центра с офисами и апартаментами площадью 60 тыс. кв. м. В стилобатной части объекта, которая займет 15 тыс. кв. м, разместится парковка на 500 автомобилей. На выделенном под ТПУ участке также возведут двухэтажный торговый центр площадью 16 тыс. кв. м. В нем расположатся магазины и фудкорт.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, строительство офисного здания обусловлено необходимостью коммерциализации ТПУ. «Доминантой комплекса будет башня с апартаментами и офисами, в нее можно будет попасть прямо с подземного уровня. То есть создается рабочее пространство, присоединенное к этому ТПУ. Башня будет строиться отдельно от этого узла, за счет частного инвестора, которого выберут по конкурсу. Здание будет включать 45 этажей плюс 3 подземных. Вся транспортная инфраструктура реализовывается на бюджетные средства», - отметил он.

Под объекты транспортной инфраструктуры в ТПУ отведено 22,6 га. В состав узла войдут станции МЦК «Рязанская» и метро «Нижегородская улица», железнодорожные платформы «Карачарово» и «Рязанская», а также другие виды общественного транспорта.

Генеральный проектировщиком ТПУ выступает АО «Мосинжпроект».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Столичные власти выставят на торги три земельных участка в границах ТПУ «Свиблово» и «Профсоюзная»

Столичные власти выставят на торги три земельных участка в границах ТПУ «Свиблово» и «Профсоюзная»
07.11.2016 Москва В составе ТПУ планируется возведение гостиницы и МФЦ. Объекты будут выставлены на аукцион после проведения столичным департаментом городского имущества оценки стартов