УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

O1 Properties завершила сделку по покупке столичного БЦ «Белая площадь»

09.11.2016

O1 Properties выкупила у Sberbank CIB акции проектной компании, владеющей бизнес-центром «Белая площадь» в центре Москвы, сообщает РИА «Новости».

Компания O1 Properties приобрела офисный центр в декабре 2012 года. Тогда Sberbank CIB предоставил ей мезонинное финансирование, вложив 100 млн долларов в покупку 33% привилегированных конвертируемых акций. В декабре 2015 года банк продал часть бумаг, а на данный момент работает над полным выходом из данной инвестиции.

Известно, что O1 Properties располагает средствами на погашение оставшегося мезонинного кредита благодаря успешному размещению еврооблигаций компании осенью 2016 года.

БЦ класса А+ «Белая площадь» находится в пешей доступности от станции метро «Белорусская» и включает в себя три офисных здания. Его общая площадь составляет 73 921 кв. м.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в столице. Портфель компании насчитывает 14 бизнес-центров с совокупной арендной площадью 562 тыс. кв. м.

По мнению Светланы Григорьевой, Директора по маркетингу Делового квартала Neopolis, завершившаяся сделка стала крупнейшей не только для российского, но и для международного рынка коммерческой недвижимости. Пополнив свой портфель еще одним инвестиционным активом, компания O1 Properties продолжает реализацию своей стратегии, приобретая лучшие объекты офисной недвижимости в Москве. БЦ «Белая площадь» можно по праву назвать одним из самых качественных и интересных проектов на московском офисном рынке. Комплекс находится на пересечении улиц 1-й Тверской-Ямской и Бутырского Вала и обладает хорошей локацией и транспортной доступностью. Объект включает в себя три деловых комплекса, которые объединены общей инфраструктурой и пешеходными зонами. Отдельно стоит отметить высокое качество строительства объекта, наличие оптимального набора инфраструктурных арендаторов. В пул арендаторов «Белой площади» входят крупные международные компании, такие как: Deloitte, Microsoft, PricewaterhouseCoopers, McKinsey & Co. Эти и другие преимущества бизнес-центра делают его привлекательным активом для инвестиций, считает Светлана Григорьева.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

O1 Properties приобрела БЦ «Аврора бизнес парк»

O1 Properties приобрела БЦ «Аврора бизнес парк»
16.08.2016 Москва Объект площадью 86 тыс.кв.м, расположенный у станции метро Павелецкая, был не продан, а отдан в обмен на акции Подробнее

O1 Properties привлекла в свой БЦ iCUBE международную компанию АББ

O1 Properties привлекла в свой БЦ iCUBE международную компанию АББ
25.03.2016 Москва В новом бизнес-центре iCUBE на юго-западе Москвы появился первый якорный арендатор Подробнее

O1 Properties купила БЦ «Заречье»

O1 Properties
30.07.2015 Москва Площадь объекта составляет 15,5 тыс.кв.м Подробнее

O1 Properties купит БЦ «Белая площадь»

O1 Properties купит БЦ «Белая площадь»
12.12.2012 Москва Сумма сделки составит $1 миллиард Подробнее

Минкомсвязь, МЭР и Минпромторг передадут АИЖК офисы в центре Москвы

Минкомсвязь, МЭР и Минпромторг передадут АИЖК офисы в центре Москвы
18.10.2017 Москва После передачи офисов, министерства переедут в единое здание на территории ММДЦ «Москва-Сити» Подробнее

Сеть гипермаркетов «Максидом» выкупит территорию подмосковного завода «Нидан соки»

Сеть гипермаркетов «Максидом»
17.10.2017 Москва Петербургская сеть планирует выйти на столичный рынок и открыть дебютный магазин на площадке бывшего пищевого производства Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog