УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Новые ТЦ появятся на месте рынков Москвы

30.03.2011

В Москве в ближайшее время будут закрыты все нестационарные рынки. На их месте планируется построить торговые центры и транспортно-пересадочные узлы. Срок сноса некапитальных строений, которыми оборудованы рынки – конец 2014 года.

В течение ближайших 6 месяцев будет закрыто 17 нестационарных рынков. До конца года закроют еще 32 объекта. Часть торговых точек при этом будет сохранена – в основном, это касается продажи продуктов питания и сельскохозяйственного ассортимента.

Около 40 участков, которые освободятся после сноса нестационарных рынков, будут выделены под застройку. Здесь появятся торговые комплексы и объекты транспортной инфраструктуры. За счет сноса рынков удастся решить проблему перегруженности магистралей, расширить дороги и оборудовать пересадочные узлы.

Снос рынков не ухудшит ситуацию с ценами на потребительские товары. Анализ показывает, что сетевые магазины, которые станут арендаторами новых торговых центров, реализуют продукцию по более низким ценам, чем предлагается на рынках.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Новые торговые центры в регионах России

Новые торговые центры в регионах России
21.02.2012 Статьи Региональные торговые центры, планируемые к открытию в 2012 году Подробнее

Новые торговые центры в 2012 году

Новые торговые центры в 2012 году
14.02.2012 Москва Основные тенденции развития сегмента ТЦ Москвы Подробнее

Популярное

Рынок коммерческой недвижимости в I квартале 2018 года
Обзор различных сегментов рынка коммерческой недвижимости Москвы за I квартал 2018 года
Аналитики Cushman & Wakefield по-прежнему полагают, что объем инвестиций в этом году вырастет и, возможно, превысит 4,5 млрд евро
подождите ...
HotLog