УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новые ТЦ появятся на месте рынков Москвы

30.03.2011

В Москве в ближайшее время будут закрыты все нестационарные рынки. На их месте планируется построить торговые центры и транспортно-пересадочные узлы. Срок сноса некапитальных строений, которыми оборудованы рынки – конец 2014 года.

В течение ближайших 6 месяцев будет закрыто 17 нестационарных рынков. До конца года закроют еще 32 объекта. Часть торговых точек при этом будет сохранена – в основном, это касается продажи продуктов питания и сельскохозяйственного ассортимента.

Около 40 участков, которые освободятся после сноса нестационарных рынков, будут выделены под застройку. Здесь появятся торговые комплексы и объекты транспортной инфраструктуры. За счет сноса рынков удастся решить проблему перегруженности магистралей, расширить дороги и оборудовать пересадочные узлы.

Снос рынков не ухудшит ситуацию с ценами на потребительские товары. Анализ показывает, что сетевые магазины, которые станут арендаторами новых торговых центров, реализуют продукцию по более низким ценам, чем предлагается на рынках.

Cлужба информации ZDANIE.INFO