УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ADG Group перестроит 39 столичных кинотеатров в многофункциональные центры

07.11.2016

ADG Group реконструирует 39 кинотеатров, купленных у столичных властей в 2014 году, в районные многофункциональные центры. Завершив работы, компания может стать одним из крупнейших владельцев торговых площадей в Москве, сообщает газета «Ведомости».

На сегодняшний день общая площадь данных кинотеатров составляет около  170 000 кв. м. После реконструкции она увеличится почти в 3 раза и достигнет 490 000 кв. м. Предполагается, что каждое здание будет включать в себя торговую галерею, а также развлекательные, образовательные и культурно-социальные объекты.  

ADG Group купила кинотеатры за 9,6 млрд руб., их реконструкция потребует инвестиций в размере 40 млрд рублей. Реализовав планы по модернизации объектов, компания может войти в число крупнейших собственников торговой недвижимости в столице. По подсчетам JLL, на сегодняшний день в данной категории находятся IKEA (555 000 кв. м), «Ташир» (448 000 кв.м), Immofinanz (280 000 кв. м) и Crocus Group (277 000 кв. м).

По мнению экспертов, успех реализации проекта зависит от расположения и площади объектов. «Среди ритейлеров наибольшим спросом будут пользоваться объекты с арендопригодной торговой площадью более 10 000 кв. м, таких около пяти, и, возможно, самый привлекательный из них – «София» на 30 000 кв. м на востоке Москвы, где дефицит торговых площадей. А вот проектам, расположенным рядом с большими торговыми центрами, в составе которых уже есть современные кинотеатры, развиваться будет сложнее», – считает директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В здании кинотеатра «Рига» разместят магазины и рестораны

В здании кинотеатра «Рига» разместят магазины и рестораны
19.09.2016 Москва Площадь реконструируемого здания составит 6,2 тыс.кв.м. Кинотеатр на северо-востоке Москвы переоборудуют в торгово-досуговый центр Подробнее