УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ВТБ продал первые гостиничные активы Банка Москвы

31.10.2016

ВТБ продал гостиницы «Орехово» и «Царицыно», принадлежавшие Банку Москвы. По сообщению РБК, новым собственником актива стала ИК «Платформа», основанная владельцем «Мортон» Сергеем Гордеевым.

Гостиница «Орехово» на юге Москвы  

Две столичные гостиницы стали первыми реализованными объектами, входящими в портфель ОАО «Гостиничная компания». Общество, управлявшее активами Банка Москвы, перешло в группу ВТБ в 2011 году в ходе реструктуризации долгов.

Гостиница «Орехово» расположена в двух 17-х этажных зданиях 1989 и 1990 годов постройки. Ее общая площадь составляет 19 тыс. кв. м, номерной фонд состоит из 405 обновленных в 2007 году комнат. Гостиница «Царицыно» площадью 14,3 тыс. кв. м располагает фондом в 143 номера. Оба объекта расположены на Шипиловском проезде. По мнению аналитиков, сумма сделки составила не более 50 млн долларов. Покупателем актива является ООО «Бизнес недвижимость». Интересы его владельцев представляет группа компаний «Платформа», ранее не работавшая на рынке гостиничной недвижимости.

Предполагается, что «Орехово» и «Царицыно» не поменяют свой функционал. Несмотря на это, в одном из корпусов «Орехово» производится продажа апартаментов.

ИК «Платформа» работает на рынке ценных бумаг. В разные годы компания проявляла интерес к торговой недвижимости. Ее портфель включал ТРЦ «Ривер Молл» площадью 258 тыс. кв. м и ОАО «ОТД «Ясенево», владеющее четырьмя московскими универмагами. В планы компании также входило строительство таких торгово-развлекательных центров, как «Подольск Молл», «Ярославка Молл» и «Саларьево Молл».

Cлужба информации ZDANIE.INFO