УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве снизилась вакантность складских помещений

26.10.2016

Уровень вакантности складских помещений в Москве снизился до 12,7% от общего предложения складов класса А, говорится в исследовании консалтинговой компании CBRE. По данным аналитиков, в III квартале 2016 года рынок недвижимости насчитывал 1,28 млн кв. м свободных площадей.

Общий объем сделок, заключенных за последние три месяца, составил 133 тыс. кв. м. На рынке вновь появился спрос на Build-to-suit контракты. Они составили 35% от общего числа заключенных сделок. Крупнейшей сделкой данного типа стало строительство склада BMW площадью 34 тыс. кв. м в логистическом комплексе «PNK-Бекасово» в 50 км от МКАД по Киевскому шоссе.

Аналитики предполагают, что на рынке сохранится высокая деловая активность и к началу 2017 года в Москве будут подписаны новые контракты.

«Складской рынок Московской области зашел в новую, но закономерную фазу развития, которая характеризуется большей дифференциацией предложения по качеству и местоположению, что находит отражение в динамике арендных ставок и вакансии по конкретным направлениям. И хотя «выравнивание» рынка пока происходит выборочно, это уже является хорошим сигналом, и есть предпосылки к тому, что через некоторое время этот процесс станет более глобальным», - считает директор отдела индустриальной и складской недвижимости CBRE Антон Алябьев.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Вакантность складских помещений в Москве и Подмосковье достигла рекордных 13,6%

Склады в Московском регионе
19.10.2016 Москва По итогам прошедших 9 месяцев в Москве и Подмосковье насчитывается 1,7 млн кв.м свободных площадей, что является абсолютным рекордом Подробнее

В Новой Москве построят складской комплекс площадью более 7 тыс.кв.м

В Новой Москве построят складской комплекс площадью более 7 тыс.кв.м
17.10.2016 Москва Новое складское здание расположится на территории производственных и коммунально-складских объектов поселения Щаповское Подробнее