УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Проект МФК на Звенигородском шоссе перейдет банку «Российский капитал»

12.10.2016

Банк «Российский капитал» может стать владельцем проекта многофункционального комплекса с торгово-развлекательным центром и офисами на Звенигородском шоссе. Передача земельного участка пройдет в рамках погашения долговых обязательств компании «Ривер тауэр», сообщает газета «Ведомости».

Проект МФК на Звенигородском шоссе в Москве 

О том, что на Звенигородском шоссе будет возведен многофункциональный комплекс, стало известно в феврале 2004 года. Тогда столичные власти выдали компании «Ривер тауэр» разрешение на строительство МФК площадью 267 000 кв.м, из которых 172 000 кв.м должен был занять торгово-развлекательный центр, а 95 000 кв.м – офисные помещения. Однако компания решила построить вместо объекта коммерческой недвижимости жилое здание. «Ривер тауэр» не успел согласовать проект, что привело к его банкротству. В июле 2016 года банк «Российский капитал», являющийся основным кредитором «Ривер тауэра», обратился в городской Арбитражный суд с иском о банкротстве компании, в том же месяце иск был принят к производству. Общий долг «Ривер тауэра» перед банком составляет 4 млрд рублей.

По мнению экспертов, на сегодняшний день проект многофункционального комплекса может оцениваться в 3 млрд рублей в случае, если новый девелопер возведет на участке жилой комплекс.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Афимолл Сити» может перейти ВТБ

«Афимолл Сити» может перейти ВТБ
19.05.2016 Москва Стало известно, какие именно активы стоимостью $877 млн AFI Development может передать ВТБ в счет погашения задолженности по кредитам на сумму