УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Компания CBRE продаст российские активы Immofinanz

11.10.2016

Австрийская компания Immofinanz приняла решение о продаже своих российских активов. Реализацией пяти столичных торговых центров займется консалтинговая компания CBRE, сообщает газета «Ведомости».

До недавнего времени австрийский инвестор рассматривал возможность не только продажи, но и выделения активов в отдельную структуру. На сегодняшний день компания планирует полностью уйти с российского рынка, найдя покупателя, готового приобрести весь московский портфель Immofinanz. Однако в случае, если подходящий инвестор не найдется, организация может повторно рассмотреть возможность выделения столичных торговых центров в отдельную структуру.

Компания оценивает свои российские активы в 1,1 млрд евро. Объекты коммерческой недвижимости, выставленные на продажу, составляют более 25% от общего портфеля Immofinanz. Напомним, что в российский портфель компании входят торговые центры «Гудзон» на Каширском шоссе, «Пятая авеню» на ул. Маршала Бирюзова и три «Золотых Вавилона» – в Отрадном, Ясенево и на проспекте Мира. Суммарная площадь ТЦ составляет 465 тыс. кв.м.

Наиболее вероятными покупателями активов являются компании O1 Group и Avica.

Cлуж