УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Дон-строй» получит кредит на строительство ДЦ «Оружейный»

23.03.2011

Задолженность компании в размере 700 млн. долларов Сбербанк согласился реструктурировать. Кроме этого на строительство делового центра «Оружейный» будет дополнительно открыта кредитная линия на сумму 100 млн. долларов.

Выплата имеющейся задолженности продлена на 5 лет. При этом компании предоставлены лояльные условия: процентная ставка на период реструктуризации составит 7-9%.

Строительство делового центра «Оружейный», для которого предоставляются средства, ведется в районе станции метро «Маяковская». Площадь объекта составит 152 тыс. квадратных метров. Переговоры насчет предоставления нового кредита пока не окончены, но уже подходят к завершающей стадии.

У «Дон-строя» есть еще три проекта, строительство которых заморожено: торговые центры «Сокольники», «Звенигородский» и «На беговой». В перспективе планируется выделить компании средства на завершение и этих проектов. Всего Сбербанк готов предоставить порядка 500 млн. долларов. Одним из условий реструктуризации является получение банком доли в структуре «ДС Девелопмент».

В счет долга владельцы бизнеса Максим Блажко и Дмитрий Зеленов собирались отдать банку принадлежащий их компании БЦ Nordstar Tower. Стоимость этого объекта составляет 387,7 млн. долларов. Однако сейчас обсуждение такой возможности не ведется.

Эта сделка стала еще одним подтверждением того, что стратегия банков в отношении должников-девелоперов начинает меняться: если раньше единственным решением было изъятие объектов, то сейчас кредиторы больше склоняются к реструктуризации долгов и оставлению бизнеса у его собственников.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

МФК в Оружейном может не появиться

МФК в Оружейном может не появиться
27.03.2012 Москва Власти собираются расторгнуть инвестиционный контракт на строительство комплекса в ЦАО Москвы Подробнее

Строительство «Оружейного» продлено

Строительство «Оружейного» продлено
27.10.2011 Москва Комплекс на Садовом кольце будут строить дольше