УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Подмосковных застройщиков обяжут отдавать первые этажи многоэтажек под торговые и офисные объекты

27.09.2016

Подмосковные власти предлагают обязать застройщиков целиком отдавать первые этажи многоквартирных домов под торговые и социальные объекты. По мнению чиновников, новая инициатива позволит повысить комфортность среды и предоставит дополнительные возможности для развития предпринимательства.

Вопрос введения поправок в региональные нормативы градостроительного проектирования рассматривался на минувшей неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу зампреда регионального правительства Германа Елянюшкина. В случае принятия инициативы на первых этажах многоэтажек будут размещаться магазины шаговой доступности, офисные помещения, дома быта и культурные центры.

Предложение подмосковных чиновников вызвало обеспокоенность у представителей рынка недвижимости. Так, директор по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век» Сергей Нотин сообщил «Интерфаксу», что, «по мнению застройщиков, целесообразным было бы говорить о заполнении коммерческими помещениями не 100% первых этажей в новостройках, а 5% от общей площади проекта». Он также считает, что размещение торговых и офисных объектов в отдельных зданиях