УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Lotte Group построит в Москве центр развлечений

22.03.2011

По итогам состоявшихся в Сеуле переговоров между Сергеем Собяниным и руководством южнокорейской компании было решено вплотную приблизиться к реализации давно задуманного проекта по строительству парка развлечений в Москве. Это будет аналог парижского Диснейленда стоимостью порядка 400 млн. долларов.

В 2007 году эти намерения уже озвучивались компанией, однако выбранный участок в Нижних Мневниках заняла Елена Батурина под строительство гольф-клуба и гостиницы. Сейчас Lotte Group ищет новую площадку для реализации своего проекта. Площадь участка должна составить не менее 15 га.

В качестве возможных вариантов рассматривается Парк Горького и несколько площадок в небольшой удаленности от МКАД. Обязательным требованием при проектировании объекта является возможность оборудования большой парковки.

Всего на территории парка будет построено порядка 90 тыс. квадратных метров недвижимости. Здесь появятся аттракционы, отели и площадка для игры в гольф. Для обеспечения возможности всесезонной эксплуатации парка большая часть развлекательных зон будет расположена в закрытых помещениях.

Компания Lotte Group занимается девелопментом, производством химической продукции и продуктов. В России ей принадлежат несколько объектов: деловой комплекс Lotte Plaza и гостиница Lotte Hotel в Москве и расположенный на территории Обнинска завод по выпуску кондитерских изделий.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Lotte Group может купить ТЦ «Атриум»

Lotte Group
25.02.2015 Москва Кризис не испугал корейских инвесторов Подробнее

Lotte Group инвестирует в мультиплексы

Lotte Group
28.06.2007 Регионы РФ В Москве и Санкт-Петербурге Lotte Group инвестирует в мультиплексы Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog