УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Семья Гуцериевых продаст столичные гостиницы Hilton и Holiday Inn

21.09.2016

Финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова продаст около трети принадлежащих ей гостиниц в Москве. По данным «РБК», поиск новых владельцев для отелей Hilton Moscow Leningradskaya, Holiday Inn Сущевский и Holiday Inn Лесная ведется с конца августа. Продав три гостиницы, финансовая группа впервые единовременно расстанется с таким крупным активом на рынке коммерческой недвижимости.

Гостиница «Holiday Inn Лесная» вблизи м. Белорусская 

Каждое из выставленных на продажу зданий находится в залоге в банке ВТБ. В общей сложности ФГ «Сафмар» использовала шесть отелей в качестве залога по семилетней кредитной линии на 390 млн долларов. Продажа трех гостиниц позволит закрыть основную часть обязательств финансовой группы перед банком ВТБ.

Кроме того, вырученные от продажи активов средства семья Гуцеривых может направить на покупку новых объектов ритейла. В конце минувшего месяца в СМИ появилась информация о планах ГК «Сафмар» по покупке сети бытовой техники и электроники «Эльдорадо».

По подсчетам экспертов, стоимость гостиницы «Ленинградская» может составить около 191,1 млн долларов, а обоих Holiday Inn — от 91,7 до 103,9 млн долларов. При этом специалисты считают, что справедливая рыночная цена отеля Hilton не должна превышать 68,3 млн долларов.

По данным Forbes, в портфель ГК «Сафмар» входят 173,2 тыс. кв. м торговых площадей, 326,5 тыс. кв. м офисных помещений и 1,2 млн кв. м складов. Их сдача в аренду позволила предпринимателям выручить в минувшем году 430 млн долларов и занять четвертую строчку в рейтинге крупнейших российских рантье. По оценкам издания, состояние семьи Гуцериевых оценивается в 9,8 млрд долларов. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме