УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва продаст 1,6 тысячи кв.м в доме Наркомфина

20.06.2016

Дом Наркомфина на Новинском бульваре в Москве продадут с аукциона. Организатором торгов выступает столичный департамент по конкурентной политике.

Дом Наркомфина на Новинском бульваре в Москве 

Легендарное здание в стиле конструктивизма не раз входило в список архитектурных памятников мира, которым грозит уничтожение.

Дом общей площадью около 4 тысяч кв.м был построен по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса в 1930 году. Авторы называли свое детище «домом переходного типа» - от буржуазного к социалистической коммуне. В доме было два корпуса: жилой и общественный. 

Мэрия Москвы выставила на продажу 1,6 тысячи кв.м, принадлежащих городу нежилых помещений в доме Наркомфина. Стартовая стоимость покупки составляет 101,4 млн рублей.

Будущий собственник должен будет провести работы по сохранению памятника архитектуры, не изменяя облик здания, а также объемно-планировочные и конструктивные решения.

По оценкам экспертов рынка недвижимости, наиболее перспективным может быть использование объекта в качестве отеля, комплекса апартаментов или многофункционального комплекса с деловой, торговой и гостиничной составляющей.

Заявочная компания продлится до 26 июля. Торги назначены на 19 августа 2016 года.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Москва выставила на аукцион право льготной аренды особняка на Большой Полянке

Аукцион по продаже особняка в ЦАО Москвы
30.05.2016 Москва Выставленный на торги особняк уникален из-за своей небольшой площади и хорошей локации Подробнее

Москва выставила на торги особняк в ЦАО

Москва выставила на торги особняк в ЦАО
17.05.2016 Москва Площадь здания – 4,3 тысячи кв. м. Особняк 1900 года постройки расположен в Мещанском районе Москвы недалеко от станции метро «Проспект Мира» Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog