УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Военторг» могут купить китайцы

20.06.2016

Торгово-офисный центр «Воздвиженка-центр» может приобрести китайская группа Fosun International, сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов, работающих с участниками переговоров.

Торгово-офисный комплекс «Воздвиженка-центр» 

Бывший магазин «Военторг», на месте которого сейчас функционирует БЦ «Воздвиженка-центр» площадью 70 тысяч кв.м, принадлежит компании Дмитрия Рыболовлева «Торговый дом ЦВУМ». Актив оценивают в $150-180 млн. Китайская компания готова предложить $180-190 млн. Такое предложение источники «Ведомостей» объясняют тем, что для китайцев сделка будет имиджевой: «Военторг» является знаковым объектом и расположен в непосредственной близости от Кремля.

Fosun International инвестирует в недвижимость, страхование, туризм, фармацевтику и проч. Среди принадлежащих компании активов – акции Cirque du Soleil и американской киностудии Studio 8, сеть курортов Club Med и др. Сделка по приобретению бизнес-центра «Воздвиженка» может стать первой инвестицией группы на российском рынке недвижимости.

«Военторг» выставлен на продажу с 2014 года. Основным претендентом на покупку считалась группа «БИН», предлагавшая за БЦ 11-12 млрд рублей, но компания не смогла привлечь кредитные средства. Помимо китайской Fosun, эксперты называют еще несколько компаний, заинтересованных в приобретении актива, в том числе O1 Properties и UFG Asset Management.

Cлужба информации ZDANIE.INFO