УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

PNK построит склад для BMW

31.05.2016

PNK Group построит в Московской области склад на 35 тысяч кв.м для автопроизводителя BMW, узнала газета «Коммерсант». Стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд рублей, склад будет расположен на Киевском шоссе, в поселке Бекасово. Аренда объекта обойдется BMW примерно в 157,5 млн рублей в год.

Источники «Коммерсанта» предполагают, что покупателем складских помещений может выступить Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который недавно приобрел у PNK 200 тысяч кв.м в комплексах «PNK-Чехов-3» и «PNK-Северное Шереметьево». Тогда в РФПИ говорили о совместных с девелопером планах по строительству еще 250 тысяч кв.м складских площадей.

Сейчас «BMW Group Россия» арендует помещения в логопарке «Крекшино» между Киевским и Минским шоссе. Компания расширяется, и арендовать новые складские площади в том же географическом направлении будет оправдано с точки зрения логистики, считает представитель консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Для PNK Group это будет не первый проект build-to-suit совместно с автопроизводителем: девелопер построил логистические комплексы для Daimler и Volkswagen.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Теги: