УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

АИЖК вкладывается в «доходные дома»

26.05.2016

Агентство по ипотечному кредитованию (АИЖК) собирается приобрести 10 тысяч кв.м в доме-книжке на Новом Арбате, недавно выкупленном у Москвы совладельцем девелоперской компании Capital Group Павлом Те. АИЖК собирается сдавать будущие апартаменты в аренду, пишет «Коммерсант».

Напомним, что Павел Те купил один из домов-книжек на электронных торгах за 2,4 млрд рублей. Бизнесмен собирался реконструировать здание площадью 28,9 тысяч кв.м, вложив в реконструкцию 6,5 млрд рублей. Примерно две трети помещений будут использованы для создания гостиницы, треть – для размещения апартаментов. Если АИЖК и бизнесмен смогут договориться, к агентству отойдет большая часть апартаментов.

АИЖК также рассматривает возможность приобретения 10 тысяч кв.м апартаментов для дальнейшей сдачи в аренду в ЖК «Лайнер» на Ходынке. Комплекс общей площадью 290 тысяч кв.м возводит группа «Интеко».

Эксперты оценивают инвестиции АИЖК в «доходные дома» примерно в 7 млрд рублей. Квадратный метр в здании на Новом Арбате обойдется агентству примерно в 500 тысяч рублей, в ЖК на Ходынке – в 190 тысяч рублей без учета скидок.

В мае 2016 года АИЖК договорилось с ВТБ о покупке 800 апартаментов площадью 46 тысяч кв.м в комплексе Match Point на западе Москвы. Сделку планируют закрыть этим летом.

Как заявляют в АИЖК, выкупаемые дл