УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Сбербанк Капитал» достроит «Царев сад»

17.02.2011

В партнерстве с компанией Midland Development «Сбербанк Капитал» завершит строительство многофункционального комплекса «Царев сад», расположенного в центре столицы. Реализация этого проекта обойдется в 9 млрд. рублей. Площадь центра составит 80 тыс. квадратных метров.

Работа по строительству здания на Софийской набережной началась в 1998 году. Для финансирования проекта был выдан займ на сумму 150 млн. долларов. Достроить комплекс получилось только до 23 тыс. квадратных метров площади. В 2001 году была реализована мошенническая схема, в ходе которой 50 млн. долларов руководители девелоперской компании вывели через оффшорную зону, за что генеральный директор осуждена на 8 лет.

Во время кризиса недвижимость перешла в распоряжение Сбербанка и вошла в девелоперский портфель стоимостью 88,4 млрд. рублей — всю недвижимость, полученную в счет обеспечения кредитных обязательств, банк планирует реализовать в течение ближайших 4 лет.

«Сбербанк Капитал» является 100% «дочкой» Сбербанка России, являющейся эксклюзивным партнером Сбербанка РФ по управлению активами. Задачей «Сбербанк Капитал» является обеспечение увеличение стоимости и эффективности консолидированного портфеля Сбербанка РФ. Основные направления деятельности «Сбербанк Капитал» это управление активами, финансовое структурирование, реструктуризация задолженности, покупка и продажа активов, финансовое структурирование, а также осуществление прямых инвестиций, в т.ч. создание новых и покупку существующих бизнесов с целью дальнейшего управления.
Сайт Сбербанк Капитал - http://sbrf-capital.ru

Midland Development специализируется на проектах по строительству офисной, торговой, жилой и гостиничной недвижимости в Москве, регионах России, Украине и Канаде.
Под управлением Midland Development в России и Украине возводится более 1000000 кв.м. офисной и торговой недвижимости и более 600000 кв.м. жилой и гостиничной недвижимости.
Сайт Midland Development - http://midland-development.ru


«Сбербанк Капитал» совместно с Midland Development планирует снести существующий недострой и возвести на участке новое здание с гостиничной составляющей и офисными помещениями. После завершения работ комплекс будет продан.

МФК «Царев сад» характеризуется выгодным расположением, однако в этом районе установлены ограничения по высоте зданий. Именно поэтому очень важно тщательно проработать концепцию проекта. По мнению экспертов, правильно будет выбрать не более двух сегментов, отдавая преимущество строительству апартаментов.

Кроме комплекса «Царев сад» банку предстоит заняться достройкой и перепрофилированием других проектов, чтобы впоследствии выгодно их реализовать.

Cлужба информации ZDANIE.INFO