УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Арбат стал самой востребованной улицей стрит-ритейла

20.05.2016

Арбат возглавил рейтинг самых востребованных улиц в сегменте стрит-ритейла, говорится в отчете компании JLL. В первом квартале года доля вакантных помещений на ней сократилась до 6,3%.

В тройку лидеров также вошли улицы Тверская и Мясницкая. Доля незанятых площадей на них составляет 6,5% и 6,8% соответственно.

Эксперты JLL отмечают, что в среднем по рынку ситуация не изменилась, процент вакансии держится в районе 12,5%, но во втором квартале года можно надеяться на сокращение этого показателя: основные торговые улицы начнут заполняться арендаторами.

На рынке стрит-ритейла доминируют объекты общепита – около 31% от общего числа арендаторов. Наибольшее количество кафе и ресторанов сосредоточено на улицах Мясницкая, Пятницкая и Патриаршие пруды.

За кафе и ресторанами следуют банки и объекты сферы услуг – их доля на рынке составляет 17%. Больше всего подобных объектов расположены на Садовом кольце и 1-й Тверской-Ямской улице.

Третье место занимают магазины fashion-ритейлеров. Их доля составляет 12,5%. Открывать магазины одежды, обуви и аксессуаров арендаторы предпочитают в Столешниковом переулке и на улицах Никольская и Петровка.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Самой востребованной улицей стрит-ритейла стала Мясницкая

Самой востребованной улицей стрит-ритейла стала Мясницкая
03.03.2016 Москва Среди лидеров спроса на рынке стрит-ритейла – кафе и рестораны. Их открывают 30% арендаторов. Далее следуют магазины одежды, обуви и аксессуаров (18%) и продуктовые точки (17%) Подробнее

Стрит-ритейл сдается с дисконтом в 35-45%

Стрит-ритейл сдается с дисконтом в 35-45%
28.01.2016 Москва Также наблюдается тенденция к неравномерности стоимости аренды в пределах одной улицы: ставки на Кузнецком мосту отличаются в 2-3 раза, на Петровке — в 4 раза Подробнее

В стрит-ритейле растет доля свободных помещений

В стрит-ритейле растет доля свободных помещений
04.08.2015 Москва Показатель вакантности вырос в 2,5 раза за полгода Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog