УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Инвестфонд ITD Properties купил торговый центр в Домодедово

18.05.2016

Инвестиционный фонд ITD Properties стал единственным владельцем торгового центра «Торговый квартал Домодедово» в Подмосковье, пишет «Коммерсант».

«Торговый квартал Домодедово» в Подмосковье 

Фонд уже владел 67% объекта, два года назад он выкупил их у компании Eastward Capital Михаила Кирсанова. Сейчас ITD Properties купил оставшиеся 33% у RB Invest. «Торговый квартал Домодедово» стал первым объектом недвижимости, приобретенным фондом в России.

Помимо инвестиций в ТЦ в Домодедове, фонд консолидировал около 80 гектаров земли в Москве и Подмосковье и ведет переговоры о покупке еще одного торгового центра в Подмосковье и бизнес-центра в Москве. Об этом «Коммерсанту» рассказала управляющий партнер ITD Properties Инесса Самохвалова.

Намерения инвестировать в коммерческую недвижимость Московского региона фонд озвучил в 2013 году. Тогда планировалось приобрести от пяти до семи торговых и складских комплексов, вложив в каждую из покупок от $50 млн до $100 млн.

Компания также специализируется на управлении недвижимостью, включая работу с арендаторами, эксплуатацию и коммерциализацию площадей. Для этих целей фонд нанял около 60% бывших сотрудников управляющей компании объектов Михаила Кирсанова и перезаключил на себя контракты на управление островной торговлей в московских ТЦ Columbus, Vegas на Каширском шоссе и в Мякинино, а также в ТЦ «Красный кит» в Мытищах и «Алмаз» в Челябинске.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

ТРК «Торговый квартал» в Домодедово сменит владельца

ТРК «Торговый квартал» в Домодедово сменит владельца
05.03.2013 Москва Михаил Кирсанов выставил объект на продажу Подробнее

В Домодедово открылся «Торговый квартал»

В Домодедово открылся «Торговый квартал»
26.12.2011 Москва Площадь торгового центра составила 31000 кв.м Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog