УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

В бизнес-парке Nagatino i-Land появится жилой квартал

12.05.2016

Девелопер технопарка Nagatino i-Land решил строить на территории бизнес-парка жилье вместо коммерческой недвижимости, пишут «Ведомости».

Проект бизнес-парка Nagatino i-Land 

Вторая очередь проекта будет включать застройку на 446 тысяч кв.м, в том числе 270 тысяч кв.м жилой недвижимости. Инвестиции в проект эксперты оценивают примерно в 28 млрд рублей.

Проект Nagatino i-Land, расположенный на территории завода ЗИЛ, изначально предусматривал строительство офисов, гостиниц и торговых помещений общей площадью свыше 1 млн кв.м. На данный момент в эксплуатацию введены 232 тысячи кв.м коммерческих объектов.

Строительством квартала занимается АО «Московский бизнес-инкубатор», 75% акций компании принадлежит ЗАО «Лидер инвест», 100%-й дочке АФК «Система». 10 мая 2016 года ФАС дала согласие на покупку АФК «Система» 25,1% голосующих акций «Московского бизнес инкубатора», что в совокупности с имеющимися акциями составит 100%.

Президент «Лидер инвеста» Евгений Рубцов объяснил «Ведомостям», что изменения в развитии проекта связаны с переменами на рынке: коммерческая моносреда не будет востребована.

Издание напоминает, что Nagatino i-Land не первый проект, где решено возводить жилье вместо офисов. К примеру, вторая очередь башни «Империя» в ММДЦ «Москва-Сити» будет включать МФК с апартаментами и отелем, а не офисный центр с торговыми площадями, как предполагалось изначально.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

75% Nagatino i-Land перешли к АФК «Система»

75% Nagatino i-Land перешли к АФК «Система»
06.11.2013 Москва Владимир Евтушенков возвращается в девелоперский бизнес Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog