УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Владелец «Крестовского» отсудил право аренды участка у метро «Рижская»

05.05.2016

Владелец универмага «Крестовский» возле станции метро «Рижская» в Москве отсудил право аренды участка, на котором он собирался возвести вторую очередь торгового комплекса, пишет газета «Коммерсант».

Универмаг «Крестовский» у станции метро «Рижская» в Москве 

Предприниматель Евгений Бекетов собирался строить вторую очередь «Крестовского» площадью 40 тысяч кв.м, но участок земли, находившийся у него в аренде, вошел в проект планировки ТПУ «Рижская». Департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды, мотивируя решение тем, что Бекетов не построил объект, под который была выделена земля, в течение пяти лет с начала действия договора. Бекетов отстоял право аренды в Арбитражном суде Москвы.

Возглавляемое им ООО «Коммерческая компания «Торговый дом» арендует участок площадью 1,53 га на проспекте Мира с февраля 1995 года. Земля была предназначена для строительства в три очереди торгово-делового и гостиничного комплексов общей площадью 61 тысяча кв.м. Также инвестор должен был построить современный павильон для Рижского рынка, снести действующие устаревшие помещения и выделить городу 2 тысячи кв.м площадей в построенном объекте.

«Торговый дом» начал оспаривать решение города в марте 2014 года. В материалах Арбитражного суда говорится, что компания не смогла выполнить условия договора по независящим от нее причинам. В частности, осенью 2012 года инвестору предложили освободить часть земельного участка, предназначенного под павильон Рижского рынка, так как она понадобилась для нужд города.

Проект ТПУ «Рижская» включает территорию в 41,5 га, в которую входит Рижский рынок, железнодорожные пути, универмаг «Крестовский» и близлежащие жилые дома. По информации источников издания в правительстве Москвы, Рижский рынок будет снесен. Коммерческая часть ТПУ предполагает торговые площади в том же объеме, что и вторая очередь универмага «Крестовский» (40 тысяч кв.м). Но будет ли компания Евгения Бекетова участвовать в строительстве, пока неизвестно. 

Служба информации ZDANIE.INFO