УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Подмосковье введут льготы для промышленных предприятий

05.05.2016

Правительство Московской области планирует снизить налоги на землю, имущество и прибыль для промышленных предприятий. Соответствующие поправки в законодательство могут вступить в силу уже этой осенью.

Льготы смогут использовать организации промышленного комплекса, которые будут соответствовать критериям эффективного использования площадки. Критерии установит правительство Подмосковья из расчета эффективности использования на 1 гектар промышленной территории, уровня заработной платы сотрудников, получения выручки на одного сотрудника и на гектар площади.

Налог на прибыль может быть снижен на 4,5 процентных пункта, а налог на имущество – сокращен полностью.

По словам первого заместителя министра инвестиций и инноваций МО Вадима Хромова, сначала Мособлдуме нужно принять закон о промышленной политике области, в котором будут сформулированы понятия «промышленная площадка», «промышленный комплекс», «многофункциональный индустриальный парк», «технопарк», «технополис», «технопарк в сфере высоких технологий», и установлены критерии эффективности предприятий. Принять этот закон планируется до конца июня 2016 года. Затем правительство области сможет устанавливать требования к индустриальным паркам и промышленным кластерам, а также присваивать различные статусы индустриальным и технопаркам.

Служба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Заявку на статус технопарка теперь можно подать онлайн

Заявку на статус технопарка теперь можно подать онлайн
17.02.2016 Москва В текущем году возможна подача документов как через портал, так и в бумажной форме – через Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Подробнее

Законодательное собрание Петербурга отклонило льготы для «Экспофорума»

Законодательное собрание Петербурга отклонило льготы для «Экспофорума»
22.01.2016 Регионы РФ Крупные проекты пока не будут освобождены от налога. Полезности для казны депутаты не увидели и решили снять вопрос с рассмотрения до более детальной проработки Подробнее