УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На Садовом кольце пустует 27 тысяч кв.м площадей в стрит-ритейле

26.04.2016

На Садовом кольце пустует около 27 тысяч кв.м площадей сегмента street-retail, свидетельствуют данные компании Welhome. Всего в центральных торговых коридорах Москвы остаются незанятыми около 50 тысяч кв.м.

Уровень вакансии в стрит-ритейле по Москве составляет 10-13%. Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение объема предложения из-за продолжающегося отзыва лицензий у банков и тенденции международных брендов стартовать на российском рынке в крупных торговых центрах. 

Ставки аренды колеблются от 25 тысяч рублей за кв.м в год в самых дешевых помещениях (улица Новый Арбат) до 250 тысяч рублей за кв.м в год в самых дорогих (Столешников переулок). Больше всего предложений аренды в Welhome фиксируют на помещения от 100 до 200 кв.м. Потенциальные арендаторы в основном ищут торговые площади, расположенные недалеко от станций метрополитена. 

Самые активные арендаторы в стрит-ритейле – продуктовые сети. «Дикси», «Перекресток», «Пятерочка», «Копейка» ищут помещения от 350 до 800 кв.м. Площади 80-250 кв.м пользуются спросом у сетей «Избенка», «Мясновъ», «Отдохни», «Перекресток Экспресс» и др. Предприятия общепита также среди активных арендаторов – для них характерен интерес к помещениям от 20 до 150 кв.м, расположенных вблизи пешеходного трафика и мест общественного отдыха.

В первом квартале года на Тверской улице открылся флагманский магазин LUSH площадью 421 кв.м. Эта сделка стала одной из крупнейших на рынке стрит-ритейла с начала года.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Рынок стрит-ритейла ЦАО Москвы вырос на 70%

Рынок стрит-ритейла ЦАО Москвы вырос на 70%
07.04.2016 Москва Средняя площадь объекта недвижимости в основных торговых коридорах ЦАО Москвы сократилась на 40%, а бюджет сделки уменьшился вдвое Подробнее

Эксперты прогнозируют снижение ставок аренды в стрит-ритейле в Москве в 2016 году

Эксперты прогнозируют снижение ставок аренды в стрит-ритейле в Москве в 2016 году
15.03.2016 Москва Консалтинговая компания CBRE представила исследование, посвященное развитию рынка стрит-ритейла в Москве в 2016 году Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog