УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Помещений для малого предпринимательства оказалось слишком много

14.02.2011

В Москве прошла проверка проектов по строительству помещений, предназначенных для целей малого бизнеса. В результате выявлено несколько нарушений.

Согласно опубликованному на сайте Счетной палаты отчету, темпы и объемы строительства помещений для малого предпринимательства инспекторы сочли завышенными.

В Генеральном плане застройки Москвы указано, что к 2025 году планируется построить 37 млн. квадратных метров нежилых помещений. Из них более половины должно быть возведено уже через 4 года.

Комиссия не нашла достаточных аргументов для подтверждения таких объемов строительства коммерческой недвижимости. Нет веских оснований для возведения указанного в Генплане количества помещений районного значения – всего во время действия документа должно быть возведено не менее 9 миллионов «квадратов» таких площадей.

Для малого бизнеса к 2025 году планировалось построить 27 млн. квадратных метров помещений: технопарков, бизнес-инкубаторов, МФК. При этом до 2015 года в эксплуатацию планировалось ввести 10% указанного объема. Однако уже существующие помещения, предназначенные дл этих же целей, до сих пор не сданы в аренду предприятиям профильного сектора. Комиссия описала эти выводы в своем отчете.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Малый бизнес выкупает недвижимость Москвы

Малый бизнес выкупает недвижимость Москвы
23.05.2014 Москва Количество проданных объектов увеличилось в 5 раз Подробнее

Власти поддержат малый бизнес

Власти поддержат малый бизнес
20.03.2013 Москва В Москве сохранят льготную аренду Подробнее

Популярное

Рынок коммерческой недвижимости в I квартале 2018 года
Обзор различных сегментов рынка коммерческой недвижимости Москвы за I квартал 2018 года
Аналитики Cushman & Wakefield по-прежнему полагают, что объем инвестиций в этом году вырастет и, возможно, превысит 4,5 млрд евро
подождите ...
HotLog