УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Транснефть» купила башню «Эволюция»

25.04.2016

«Транснефть» приобрела башню «Эволюция» в ММДЦ «Москва-Сити», сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании.

Сделка закрыта, продавцом выступил девелопер проекта компания Snegiri Development Александра Чигиринского.

Башня «Эволюция» в ММДЦ «Москва-Сити» 

Общая площадь Evolution Tower – 154 тысячи кв.м, 79 тысяч кв.м отданы под офисное пространство, остальную площадь занимают торговые помещения и паркинг. Работы по строительству здания начались в 2012 году, в 2015 башня была построена, сейчас в ней ведутся внутренние отделочные работы. 

Переезд «Транснефти» в «Москва-сити» запланирован на 2017 год. Сейчас компания занимает несколько офисов в разных районах Москвы. Штаб-квартира расположена на улице Большая Полянка. Ранее нефтяная компания рассматривала возможность покупки бизнес-центров President Plaza в районе Кутузовского проспекта, «Оружейный» у станции метро «Маяковская», «Аквамарин III» на Озерковской набережной, но окончательный выбор «Транснефти» пал на Evolution Tower. Согласно условиям сделки, покупатель оплатил 80% от суммы, а другую часть заморозил до того, пока в здании не закончатся отделочные работы.

По оценкам экспертов рынка коммерческой недвижимости, стоимость делового комплекса Evolution Tower составляет 250-300 тысяч рублей за кв.м, то есть приобретение может обойтись «Транснефти» в 19,7- 23,7 млрд рублей или $303-364 млн. Торговые помещения башни остались в собственности у Snegiri Development.

Реализация башни «Эволюция» привела к двукратному снижению вакансии в «Москва-Сити» в четвертом квартале 2015 года - с 31% до 16,7%. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Транснефть» выбирает бизнес-центр

«Транснефть» выбирает бизнес-центр
11.09.2014 Москва Компания изучает подходящие объекты в Москве Подробнее

«Транснефть» может купить башню «Эволюция»

«Транснефть» может купить башню «Эволюция»
31.07.2014 Москва На офисном рынке готовится крупнейшая сделка Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog