УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Недостроенный деловой центр «1812» перейдет структурам «БТА банка»

22.04.2016

Офисно-гостиничный комплекс «1812», расположенный на Поклонной улице в Москве, перейдет компании «Авангард-М». Об этом газете «Ведомости» рассказали два консультанта по недвижимости, работающие с объектом.

Проект офисно-гостиничного комплекса «1812» в Москве 

Офисно-гостиничный центр «1812» возводили структуры опального бывшего акционера «БТА банка» Мухтара Аблязова, из планируемых 98 тысяч кв.м было построено 4,5 тысячи кв.м. С началом кризиса в 2008 году работы были заморожены. Девелопер проекта – ЗАО «Финансовый центр – МВБ» – дважды выставлял на торги недостроенное здание и права аренды на участок в 0,7 га, но желающих приобрести объект не нашлось.

Сейчас недострой оформляется в собственность залогодержателю. До 2014 года им выступала российская дочка «БТА банка» «АМТ банк», в 2014 году Агентство по страхованию вкладов  продало права требования к «Финансовому центру – МВБ» на торгах за 1,26 млрд рублей. Победителем стала компания «Авангард-М», которая инициировала банкротство ЗАО «Финансовый центр – МВФ». 

«Авангард-М» представляет интересы «БТА банка», который много лет судится за активы Мухтара Аблязова. Что будет построено на месте делового центра, пока неизвестно. Консультанты на рынке коммерческой недвижимости считают, что в данной локации был бы востребован многофункциональный комплекс с гостиницей, апартаментами и торговыми площадями. Инвестиции в строительство МФК они оценивают в 6,8-10,2 млрд рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO