УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Технопарк для Сбербанка построят по проекту мастерской Захи Хадид

21.04.2016

Мастерская Zaha Hadid Architects выиграла закрытый международный конкурс на функциональную и архитектурную концепцию здания технопарка Сбербанка в «Сколково».

Проект технопарка Сбербанка в «Сколково» 

В офисном здании будут работать около 10-11 тысяч сотрудников технологических подразделений банка. В будущий технопарк переедет компания Сбертех и другие технические специалисты.

По словам председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа, сумму затрат на строительство технопарка можно будет назвать после окончания проектирования, которое займет не меньше года. Тогда же будет проведен тендер на выбор генподрядчика строительства.

Подробнее об особенностях разработанных участниками концепциях рассказал Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов«Участниками Международного конкурса проделана грандиозная работа, всего за 3 месяца они сделали качественные досконально проработанные концепции. Победитель конкурса компания из Великобритании - «ZAHA HADID ARCHITECTS» разработала уникальную концепцию комплекса зданий Технопарка ПАО Сбербанк, увязанную в единый архитектурный ансамбль, гармонично вписанный в архитектурную среду ИЦ «Сколково», отвечающий всем требованиям современности. Хотел бы выразить благодарность Сбербанку и Герману Оскаровичу Грефу за предоставленную возможность получить для Москвы шикарный объект и мэру Сергею Собянину за активную поддержку конкурсной практики. Это определённо знаковое событие в архитектурной истории города».

Помимо мастерской Захи Хадид, в конкурсе приняли участие архитектурные бюро Foster + Partners, Speech, Fuksas и Eric Owen Moss Architects.

Cлужба информации ZDANIE.INFO