УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гостиничный рынок восстанавливается

11.02.2011

2010 год можно считать периодом стабилизации рынка коммерческой недвижимости. Позитивные изменения коснулись и гостиничного сегмента. В прошлом году аналитики отметили восстановление большинства показателей этого сектора. Притом, что 2008 и 2009 годы характеризовались резким снижением оборотов, существующее положение дел вселило в операторов надежду на скорый выход из кризиса.

Загрузка гостиниц в 2010 году постоянно росла и к концу периода увеличилась на 10-20%. Стоимость номера возросла незначительно — на 1-3%. Заметным фактом аналитики считают заявления инвесторов о запуске новых проектов: гостиничные операторы откроют отели в Москве и других регионах России. Вывод очевиден: рынок вновь возвращает свою привлекательность.

Развивать свои бренды в нашей стране планируют такие известные компании, как Sheraton, Four Seasons, Accor, Marriott и Hilton Worldwide.

Московский гостиничный рынок по итогам 2010 года представлен 39,8 тыс. номеров. Около 10% номерного фонда расположено в пятизвездочных отелях. Более 26 тыс. номеров относятся к категории «3 звезды».
В 2011 году в эксплуатацию будут введены около 1500 номеров, и почти все они относятся к элитной категории. Таким образом, дефицит предложения номеров среднего класса сохранится. Впрочем, такое положение дел наблюдалось всегда, в том числе и до кризиса.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Гостиничный рынок Приморья увеличился на 18%

Гостиничный рынок Приморья - АЗИМУТ Отель
17.02.2012 Регионы РФ В преддверии саммита АТЭС наблюдается рост гостиничного рынка Владивостока Подробнее

Гостиничный рынок Москвы

Гостиничный рынок Москвы
17.01.2010 Статьи Предложения в гостиничном сегменте коммерческой недвижимости Москвы Подробнее

Газпромбанк больше не является владельцем ТРК «Авиапарк» на Ходынском поле

Газпромбанк больше не является владельцем ТРК «Авиапарк» на Ходынском поле
18.10.2017 Москва Компания АО «ТВК Авиапарк», являющаяся владельцем объекта торговой недвижимости, недавно реструктурировала кредит Газпромбанка Подробнее

Магазины «Кант» начнут открываться на территории гипермаркетов Decathlon

Магазины «Кант» начнут открываться на территории гипермаркетов Decathlon
18.10.2017 Москва Первая точка формата «магазин в магазине» российского спортивного ритейлера откроется в «Декатлоне» в ТЦ «Зеленопарк» Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog