УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Суд признал законным дело в отношении IKEA

18.04.2016

Городской суд Химок отклонил жалобу компании IKEA на возбуждение уголовного дела в связи с незаконным захватом 16 гектаров земли на Ленинградском шоссе, пишет газета «Коммерсант». Суд признал возбужденное в отношении неустановленных «заинтересованных лиц ООО «ИКЕФ Ханим Лтд» дело о мошенничестве законным.

Речь идет о предполагаемом следственными органами незаконном приобретении по поддельному документу участка земли в 16 гектаров на 23-м километре Ленинградского шоссе в Московской области, где был возведен многофункциональный комплекс «Химки бизнес парк». С заявлением на IKEA обратились бывшие владельцы участка – КСХП «Химки».

Поддельным документом следственные органы считают выписку из протокола заседания КСПХ «Химки» от 23 августа 1993 года о добровольном отчуждении участка «для использования для государственных и общественных нужд». В том же году IKEA получила землю в аренду сроком на 49 лет. В 2007 году компания начала строительство, а затем выкупила участок. Сами «Химки» обнаружили «пропажу» в 2012 году во время инвентаризации своих земель, тогда же начались судебные разбирательства с IKEA в арбитражном суде. В 2015 году суд доказал, что изначально участком владело сельскохозяйственное предприятие.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

IKEA отказалась от строительства ТЦ у метро «Беговая»

IKEA отказалась от строительства ТЦ у метро «Беговая»
07.04.2016 Москва Отказ от строительства первого торгового центра компании в пределах МКАД объясняется «огромной суммой инвестиций» и неподходящей логистикой для магазина IKEA Подробнее

С земельного участка IKEA снято обременение

IKEA
23.07.2015 Москва Суд отменил обеспечительные меры в отношении активов компании Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog