УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ВТБ потребует от AFI Development досрочно погасить долги по кредитам

30.03.2016

Банк ВТБ направил компании AFI Development уведомление о намерении досрочно потребовать погашения долгов компаний Bellgate Construction Ltd. и Krown Investments, если в течение 30 дней они не устранят последствия ухудшения своего финансового положения. По мнению банка, компании могут оказаться не в состоянии выплатить $415,8 млн и $193 млн соответственно, которые были привлечены на строительство Bellgate Construction торгово-развлекательного центра «Афимолл Сити» и на возведение Krown Investments бизнес-центра «Озерковская III».

В настоящее время «АФИ Рус», управляющая компания группы AFI Development, изучает возможности достижения соглашения с ВТБ.

Генеральный директор «АФИ Рус» Марк Гройсман так прокомментировал претензии ВТБ: «Являясь частью диверсифицированного международного холдинга Africa Israel, владеющего масштабным портфелем проектов по всему миру, группа компаний AFI Development подтверждает свою приверженность всем имеющимся у нее обязательствам, в том числе по инвестиционным договорам и контрактам на строительство ряда значимых жилых проектов в Москве и Московской области, выражая уверенность в стабилизации рынка недвижимости в России и восстановлении в среднесрочной перспективе покупательского и инвестиционного спроса на качественные объекты».